71最新消息
最新消息 總覽
聲明啟示
媒體專訪
課程相關
熱門資訊
0800-717171 能幫您-記憶-記憶-記憶
上班時間 週一到週日 0900~1900
 

媒體專訪


2011.04.07
一目十行,不如過目不忘;快速記憶,人腦如電腦!

 

一目十行,不如過目不忘!快速記憶 人腦如電腦

- 從演員到快速記憶的老師,陳俊生成功轉換跑道,做得有聲有色


(
中央社訊息服務20100813 11:49:25) 


  王維為什麼是「田園詩人」?因為把「王」的兩邊「圍」起來,就是「田」;蜜蜂的英文為何是「bee」?因為蜜蜂來了,我們就要「避」開!這樣不用理解,看字面就可以記住資訊的方法,是曾為演員、現在是各大學記憶學訓練講師的陳俊生老師,參考國外記憶學原理,融合自身經驗獨家研發而成。


  年紀越來越大,小時候一下子就記得的資訊,現在死背活背怎樣都記不起來嗎?不是你老了,而是方法用的不對!陳俊生創立的71快速記憶學校(http://www.71.com.tw),能幫你找到最快速的記憶方法。

  陳老師表示:「最早接觸記憶訓練,是因為演戲時,每天都要和厚厚的劇本為伍。為了加強背台詞的功力,才會要求自己研究記憶學的課程,並且親自到各國去學習西方人教授的記憶課程。為了能將記憶學的技巧熟練運用在工作及學習中,我把在加州進修的戲劇訓練課程,想辦法融入記憶學,將記憶學以戲劇方式呈現,讓大家以更輕鬆的方式了解。」

  陳老師融合十多年來習得的戲劇表現技巧、表演學技巧、教育心理學、成功學,創設出全台第一個創造「快速記憶」這四字的學習方式和讀書技巧之機構。他說,過去演戲的經驗對教學幫助很大,因為傳統教學只是教學生死記,而沒有教他們方法,但傳統並不一定代表正統!他運用表演經驗吸引學員,讓他們先有上課的興趣,再教授學員他創新研發的記憶方法,諸如平台記憶法、重組記憶法、截斷記憶法、區位記憶法、支撐點記憶法、身體記憶法、抽轉記憶法、押字記憶法、串連記憶法、切字記憶法、看栓記憶法、因果記憶法……,都非常適合台灣深受填鴨式教育所苦的朋友。

  陳老師表示,有許多令他印象深刻的學員,他們學業成績已經是班上的前幾名了,但仍想精益求精!這樣的學習精神令人欣賞。71有許多學員都只是小學生,針對這些學員,71還提供「責任式教育」,家長可以免費陪讀,因此不少跟著學習的家長,不只課後可輔導孩子學習、也趁機會培養親子間感情,更重要的是,將記憶學運用到工作上,也讓自己的能力再加分!十一年來,71快速記憶已指導超過四萬名學員,成功幫助許多學子與社會人士找到快速記憶的方法!讓他們藉此改變傳統思考模式,降低死背苦讀的時間精神,進而成就更美好的人生。

  「如果我的記憶力再好一點點,不管是在公司做簡報、在外面跑業務,一定不會忘記重要細節或客戶資料,那麼成就一定會更好!」、「如果孩子或自己擁有超強的記憶力,考試即可輕鬆過關,不用每天補習,失去學習與生活的樂趣。」這是許多人的心聲!不論你是想讓孩子念書更快速專心,或是自己想報考公職,記得快又牢,就能事半功倍。

  71快速記憶多年來成功幫助各年齡層學員改善學習方式,幫助學員訓練出數位化的記憶,隨時可以像電腦存取資料一樣,從腦中叫出所需資訊。人腦像電腦,其實真的很簡單!

《歡迎來電0800-71-71-71報名試聽課程,體驗過目不忘的暢快!》




訊息來源:71快速記憶

本文含多媒體檔 (Multimedia files included)
http://www.cna.com.tw/postwrite/cvpread.aspx?ID=64800 

 

 

 
Address / 台北市信義路四段 6 號 11F
Tel / 02-2755-1799         Fax / 02-27555771         E-mail / 71schooll@gmail.com
Copyright 2011 © Intelligent learning Consultants Co., Ltd. All Rights Reserved.     Designed by omma .